Договор аренды комнаты

3.1. Арендатор обязуется :

  1. заводить домашних животных в квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несёт полную ответственность за ущерб, нанесённый квартире его (её) домашними животными;
  2. Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный квартире по вине или по невнимательности его гостей или членов семьи;
  3. уважать покой соседей в ночные часы.
  4. своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж ГТС;
  5. Арендатор не несет ответственность за естественную амортизацию квартиры и оборудования;
  6. нести полную материальную ответственность за ущерб квартире, мебели и оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора;
  7. использовать комнату для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса;

Договор найма комнаты в квартире

_______комнатной квартире, расположенной по адресу:________________________________ за плату, во временное пользование в целях проживания. 1.2 Помещение принадлежит Наймодателю на основании______________________________ 1.3 Совместно с Нанимателем в квартире будут проживать в течение срока найма указанные — предоставить указанное помещение Нанимателю с «__» ____________ 20 __ г.

Договор аренды комнаты в квартире: как составить, образцы для разных случаев

Подобное дополнение помогает в случае порчи имущества потребовать материального возмещения.

Форма договора найма квартиры, как и комнаты, только письменная. В теле указывается: дата; место составления; бумаги; название участвующих в сделке сторон; предмет заключения договора; цена; права; обязанности; срок действия.

4.1. Арендодатель гарантирует, что квартира принадлежит ему по праву , все необходимые разрешения от совладельцев, если таковые есть, получены и условия сдачи в аренду Комнаты с ними согласованы.

4.2. Арендодатель гарантирует, что квартира не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц. 4.3. Арендатор гарантирует своевременно и без задержек выплачивать арендную плату и другие платежи, предусмотренные данным договором.

Фактически сделка представляет собой договор по имущественному найму, и по своему содержанию соответствует договору по аренде жилой недвижимости в виде дома или квартиры.

Поэтому все отношения между сторонами по сдаче в аренду комнаты регулируются статьями Гражданского кодекса РФ, изложенными в 34 главе. В тексте договора в качестве обязательных пунктов указывается: Кроме того, в качестве обязательного условия указываются сведения о том, кто именно будет проживать в арендуемом помещении в течение всего срока действия договора. Договор составляется в простой письменной форме.

Договор аренды комнаты в квартире или общежитии

Право на поселение в общежитии есть только у тех, кто является сотрудником общежития или если вы являетесь студентом, только в этих двух случаях вы можете проживать там. Во всех остальных случаях, проживать в общежитии, у вас нет возможности. Даже если вам поступило подобное предложение, то не желательно соглашаться на него, в противном случае вы обречете себя на полное отсутствие прав, а в дальнейшем можете быть выселены в любой неподходящий для вас момент.

4.1. Арендодатель гарантирует, что квартира принадлежит ему по праву , все необходимые разрешения от совладельцев, если таковые есть, получены и условия сдачи в аренду Комнаты с ними согласованы. 4.2. Арендодатель гарантирует, что квартира не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц. 4.3. Арендатор гарантирует своевременно и без задержек выплачивать арендную плату и другие платежи, предусмотренные данным договором.

Право на поселение в общежитии есть только у тех, кто является сотрудником общежития или если вы являетесь студентом, только в этих двух случаях вы можете проживать там. Во всех остальных случаях, проживать в общежитии, у вас нет возможности.

Даже если вам поступило подобное предложение, то не желательно соглашаться на него, в противном случае вы обречете себя на полное отсутствие прав, а в дальнейшем можете быть выселены в любой неподходящий для вас момент.

проживающий (ая) по адресу: _________________________________________________________ контактный телефон: ________________________________, именуемый (ая) в дальнейшем «Наниматель», с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем. 1.1 Наймодатель предоставляет Нанимателю помещение, состоящее из ____ комнаты, В __ комнатной квартире по адресу г.

________________, улица _______________________________ дом № ____ корпус ___ дробь ___ строение ____ квартира №______ за плату, во временное пользование в целях проживания.