Какие компенсации выплачивают за похороны в 2018 году

Однако в связи со сложной экономической ситуацией индексация выплаты не производилась в 2017, но в этом году при индексации пенсий пособие увеличили на 5,4%. Размер пособия на погребение в 2017 году составил 5562,25 рубля. В некоторых регионах страны местным законодательством установлены дополнительные выплаты или иная форма материальной помощи в связи со смертью близкого родственника. В Москве есть несколько видов дополнительной помощи.

Как получить пособие на погребение — образец заявления

Для заявления не существует общепринятой формы, оно составляется произвольно или по предложенному бланку в месте обращения. Документ состоит из 3 блоков: Заявление пишется на 2 экземплярах бланка, один из которых заявитель оставляет себе (с отметкой о принятии).

Обращения от граждан связи с выплатой пособия на погребение принимают различные организации, в зависимости от возраста и занятости умершего: Для каждого случая действует общее правило о сроках обращения: оформить заявление необходимо не позже 6 месяцев со дня ухода из жизни родственника или знакомого.

Базовая сумма пособия на погребение в 2017 г.

Пособие на погребение умершего в 2017 году

Однако стоит учесть, что согласно с частью 5 статьи 9 Федерального закона № 8-ФЗ от 12.01.1996, «гражданам, получившим бесплатные ритуальные услуги, социальное пособие на погребение не выплачивается». Назначение и оплату похоронной компенсации осуществляет ФСС, и для ее получения необходимо обратиться в следующие инстанции: проинформировать работодателя о факте смерти сотрудника; в случае смерти пенсионера обратиться в пенсионный фонд РФ; о смерти умерших безработных, которые не были пенсионерами, предоставить подтверждающие данные в управление социальной защиты.

Для заявления не существует общепринятой формы, оно составляется произвольно или по предложенному бланку в месте обращения.

Документ состоит из 3 блоков: Заявление пишется на 2 экземплярах бланка, один из которых заявитель оставляет себе (с отметкой о принятии).

Обращения от граждан связи с выплатой пособия на погребение принимают различные организации, в зависимости от возраста и занятости умершего: Для каждого случая действует общее правило о сроках обращения: оформить заявление необходимо не позже 6 месяцев со дня ухода из жизни родственника или знакомого. Базовая сумма пособия на погребение в 2017 г.

Однако стоит учесть, что согласно с частью 5 статьи 9 Федерального закона № 8-ФЗ от 12.01.1996, «гражданам, получившим бесплатные ритуальные услуги, социальное пособие на погребение не выплачивается».

Назначение и оплату похоронной компенсации осуществляет ФСС, и для ее получения необходимо обратиться в следующие инстанции: проинформировать работодателя о факте смерти сотрудника; в случае смерти пенсионера обратиться в пенсионный фонд РФ; о смерти умерших безработных, которые не были пенсионерами, предоставить подтверждающие данные в управление социальной защиты.

Порядок оформления пособия на погребение

Все вопросы, которые касаются получения выплат на погребение на территории Российской Федерации, регулируются такими законами : Федеральным законом №8 “О погребении и похоронном деле”; Постановлением Правительством №514, которое регулирует вопрос о размере выплат; Налоговым Кодексом РФ, который регулирует вопрос о налогообложении данного пособия.

Заявление для компенсации затрат на погребение

адрес проживания, паспортные данные; Контактная информация; Все сведения об умершем, в отношении которого получается компенсация расходов на его – ФИО, адрес прежнего места проживания; Способ получения средств – наличными или посредством перечисления на банковский счет, необходимо указать его реквизиты; Серия, номер, кем и когда выдано свидетельство

Где и как получить социальное пособие на погребение в 2017-2018 гг?

Рассчитывать на пособие на погребение вправе:

  1. законные представители,
  2. супруги,
  3. иные лица, принявшие обязанность по погребению.
  4. близкие родственники,
  5. иные родственники,

Материальная помощь выплачивается в сумме, равной стоимости услуг на погребение.