Драгоценные камни возврату и обмену не подлежит закон

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах. Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Драгоценные камни возврату и обмену не подлежит закон

Читайте инструкции внимательно — Провизор в данном случае прав, – пояснила главный специалист-эксперт областного общества потребителей Маргарита Евтикова.

– Тонометр входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату. Провизор не разбирается в устройстве тонометра, а покупатель может вытащить или заменить какую-нибудь деталь.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными.

В вышеуказанном Постановлении установлен список товаров, не подлежащих возврату или обмену.

Помимо ювелирных украшений, запрещено обменивать или возвращать в магазины медицинские препараты (изделия), чулочно-носочные, товары для личной гигиены, детские товары, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако иногда бывает необходима. Разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен.

Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной.

Недостаточное качество ювелирных изделий может проявляться по-разному:

При наличии этих дефектов процедура возврата ювелирных изделий возможна, то есть продавец должен принять товар обратно и либо заменить на схожий, либо вернуть деньги, уплаченные за покупку.

По закону изготовитель обязан установить на изделие гарантийный срок. В случае же его отсутствия вполне могут применяться общие правила, установленные для данного вида изделий, по которым возврат ювелирных изделий или их обмен возможен в течение полугода, если изготовитель не установил большего срока.

Обнаружив дефект, покупатель должен не ломать голову, вспоминая, подлежат ли обмену ювелирные, а сразу обращаться к продавцу. С собой необходимо иметь:

  • дефектное изделие;
  • упаковку от него, ярлычок с ценой (если сохранились);
  • чек на покупку.

Если чек не сохранился, это не препятствует возврату, но при этом могут потребоваться доказательства покупки, к тому же вполне возможно, что дело придется рассматривать уже в суде.

Продавец вправе отправить изделие на экспертизу.

Она бывает нужна, чтобы установить, является дефект изначальным браком или возник по вине покупателя.

В зависимости от ее результатов будет принято решение о том, примут товар назад, заменят на аналогичный или же покупателю будет отказано, поскольку он сам виноват.

На экспертизу может послать и покупатель, если продавец отказывается признавать наличие брака. В этом случае позднее покупатель будет иметь право взыскать с продавца также оплату услуг эксперта.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

Обмен ювелирных изделий по закону

Ювелирное изделие можно вернуть, если:

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.