федеральный закон от 6 апреля 2011 г

1.

административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

административный надзор — профилактическая мера, применяемая в отношении лиц, освобожденных из мест отбывания наказания и склонных к повторному совершению умышленных преступлений (рецидиву).

цели надзора — предупреждение совершения новых преступлений, оказание воспитательного воздействия.

постановление об установлении объявляется осужденному под расписку при освобождении, разъясняются его права и обязанности.

кроме того, в качестве ограничений применяются:

  1. запрет на уход из места проживания в определенное время, как правило, ночное;
  2. запрет на пребывание в определенных районах города, местах сбора антиобщественного элемента и др.
Рекомендуем прочесть:  Заявление на внж детям

в соответствии с административным законодательством рф лица, за которыми установлен административный, несут ответственность за нарушение правил административного надзора, т. е. за совершение каких-либо правонарушений, предусмотренных кодексом об административных правонарушениях рф.

виды нарушений:

  1. неприбытие поднадзорного без уважительных причин в установленный срок к месту жительства;
  2. самовольное оставление поднадзорным места жительства с целью уклонения от административного надзора;
  3. невыполнение поднадзорным возложенных на него обязанностей;
  4. несоблюдение ограничений, установленных для данного лица.

надзор по освобождению из млс

срок надзора устанавливается не свыше 3 лет (кроме осужденных за половые преступления против несовершеннолетних), так что про 6-8 лет вы преувеличиваете, если только речь не шла об этой категории. кроме того, устанавливается только по решению суда, его можно опротестовывать как в самом суде, так и в вышестоящих судах. кроме того, можно ходатайствовать в суд о досрочном снятии надзора.

административная деятельность полиции

основные задачи административного за лицами, освобожденными из мест лишения свободы:

  • предупреждение совершения данной категорией лиц преступлений и других правонарушений;
  • оказание на данных лиц индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

в отношении осужденных за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном и особо опасном рецидиве преступлений административный устанавливается в обязательном порядке.

надзор за осужденным после освобождения

розуваном, т.

москальковой, и. бариновым, а. волковым и другими. надзор за осужденным после освобождения по-моему, я приносила не 3/4, но это не столь важно.

со всеми этими документами являешься к инспектору, который переписывает твои приметы, заполняет карточку лица, находящегося под надзором. уже после того, как будут заведены все документы в районном отделе полиции, идешь к своему участковому.

src=» «=»» alt=»Если надор после освобождения»>

Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Последний следит за соблюдением поднадзорным установленных ограничений. Закон также определяет права и обязанности поднадзорных, полномочия органов внутренних дел, порядок установления и прекращения. Досрочное прекращение возможно по истечении не менее половины установленного судом срока надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет возложенные на него обязанности и положительно характеризуется по месту работы и (или) жительства. Суд вправе отказать в досрочном прекращении административного.

Что такое административный надзор? ФЗ-64 Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Лицо, имеющее непогашенную судимость либо постоянно нарушавшее порядок в местах тюремного заключения, должно попадать под особый административный.

Как уже было сказано, поднадзорный гражданин несколько ограничивается в своих правах.

Согласно ФЗ-64 «Об надзоре», это могут быть ограничения следующего характера: