Ипотечный кредит на квартиру в сбербанке

Чем отличается жилищный кредит от ипотеки в Сбербанке

Но при ипотеке приобретаемый объект хоть и находится в пользовании заемщика, его права строго ограничены договором залога. То есть заемщик не может распоряжаться имуществом: продавать его, дарить или принимать иные действия по отчуждению имущества. Даже если вы приобрели квартиру по ипотеке, вы не сможете сдавать его в аренду без согласия залогодержателя. А при нарушении условий договора банк ничем не рискует, ведь он имеет право реализовать имущество и покрыть свои убытки.

Ипотечный кредит на вторичное жилье в Сбербанке

Также приобрести квартиру во вторичном фонде могут молодые семьи, для них предлагаются особые условия в соответствие с государственной программой: если доход не подтверждается официально, ставка может быть увеличена на 0,5%, но кредит будет выдан; в случае отказа от страхования жизни ставка вырастает на 1%; для клиентов, не получающих заработную плату на карту Сбербанка ставка вырастает на 0,5%.

Условия и правила оформления ипотечных кредитов на вторичное жилье в Сбербанке

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Более подробные условия заключаются в следующем:

максимальный период кредитования – 30 лет; минимальная сумма кредитования 300 тысяч рублей.

Ипотека на вторичное жилье от Сбербанка

Многие заемщики на собственном опыте убедились, что обращение в Сбербанк для получения ипотеки на вторичное жилье является действительно выгодным. Опишем только самые очевидные преимущества от сотрудничества с банком: Покупка готового жилья в рамках спецпрограммы «Молодая семья».

Сбербанк имеет возможности разрабатывать целевые программы ипотечного кредитования, ориентированные на определенные группы заемщиков.

Как оформить ипотеку в Сбербанке: порядок действий на покупку квартиры в новостройке и на вторичке

Основное требование к вам в Банке – это ваша платежеспособность, которую вы подтверждаете справкой лишь в том случае, если не получаете зарплату в Сбербанке.

В общем, если вы платежеспособны, вам от 21 год или максимум будет 75 лет к моменту полного погашения кредита, если вы работаете на последнем месте работы более 6 месяцев, вы смело можете претендовать на кредит. Также, для увеличения одобренной Банком суммы, вы можете привлекать Созаемщиков (до 3-х человек), их доход будет учитываться.

Кредит на приобретение готового жилья

В случае оформления в обеспечение по кредиту залога жилого дома, расположенного на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка.

Заявление; паспорт РФ; второй документ, подтверждающий личность (на выбор); документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика – при наличии; документы по залогу — при наличии.

Официальный сайт Сбербанка России

Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора. Укажите id контента Укажите id контента Возраст на момент предоставления кредита Возраст на момент возврата кредита по договору не менее 6 месяцев* на текущем месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет** Супруг(а) Титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его(ее) платежеспособности и возраста.

Ипотека в Сбербанке: условия в 2017 году, калькулятор на вторичное жилье без первоначального взноса

Такая возможность рассматривается в индивидуальном порядке и чаще всего результатом становится залог уже имеющейся в собственности жилой недвижимости.

Или использование в качестве взноса материнский капитал может избавить семью от необходимости собирать нужные средства. В остальном такая ссуда предоставляется на стандартных условиях с базовой ставкой в 8,9 – 10% годовых. В начале 2017 года Сбербанк снизил ставки на ипотечные займы, поэтому даже обычная ипотека на покупку готового жилья станет более выгодной.

Привлекательная ипотека на вторичное жилье от Сбербанка

Кстати, последний вариант очень выручает в ситуациях, когда подошло время очередного ипотечного платежа за приобретенную вторичку, а средств по каким-то причинам нет.

Для того, чтобы рассчитать ежемесячный платеж, сумму и переплату за весь ипотечный период вы можете использовать ипотечный калькулятор онлайн от Сбербанка.

Россияне, желающие воспользоваться ипотекой Сбербанка, должны помимо условий программ кредитования изучить и требования, которые предъявляют банкиры соискателю.