Как найти сведения о зарплате для начисления пенсии

Подтверждение зарплаты для начисления пенсии

Приказом Минтруда РФ от 28 ноября 2014 года №958н утвержден Перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению. К таким документам могут быть отнесены учетные карточки членов партии и партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола и комсомольские билеты, расчетные книжки (расчетные листы), оформленные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учетных документов по оплате труда, приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника. Исходя из этого, ваше положение не безнадежно.

Расчет среднего заработка для пенсии по новым правилам в Excel

Первый показатель учитывается в виде стажевого коэффициента.

Он не может превышать 0,75. Исчисление среднего заработка для пенсии производится через «отношение заработков». Это отношение среднемесячной зарплаты гражданина к среднемесячной зарплате в государстве за такой же временной промежуток. Гражданин представил в ПФ справку о зарплате за 60 месяцев с 01.05.1986 по 30.04.1991.

Как доказать размер своей зарплаты в период с 1987 г

Как доказать размер своей зарплаты в период с 1987 г. по 1994 г. при начислении пенсии, если архивные документы за этот период сгорели?

Добрый день, Галина!

Идти в суд. И вот вам совершенно похожая ситуация, когда работодатель утерял лицевые карточки, почитайте, зайдите в эту тему, там два консультанта подробно дают консультацию, что делать, и есть даже решение суда пример, который я вам прилагаю.

И еще прилагаю вам консультацию и ссылку на закон.

Большое спасибо Виктория,за помощь!

Будем бороться! Как будут проходить эти «бодания» я,с Вашего разрешения,буду Вас информировать.

Галина, я нашла специально Постановление Верховного суда РФ от 11.12.2012 №30, т.к. я видите это постановление упустила, да и вообще, я любую информацию перепроверяю, тем более, когда она мне кажется спорной, так вот, я вам копирую дословно (копирую, следующий абзац).

то, что вам будет интересно.

Вы правы, документы которые кадровые и документы оплаты храняться у работодателя 75 лет, здесь в законе ни чего не менялось. Я каждый год составляю Номенклатуру дел, и каждый день оформляю новые кадровые Дела и Журналы и этот вопрос по срокам хранения отслеживаю сторого. 75 лет, однозначно.

А те кто принимал организацию без соответствующих документов, должны были со своей стороны составить акты, что документы за такие то года уничтожены или потеряны.

Это я вам как бывший сотрудник милиции и старший инспектор по кадрам официально заявляю, знаю очень хорошо делопроизводство, включая секретное.

У Вас есть какие-то вопросы?

Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Как доказать размер своей зарплаты в период с 1987 г
Поддержка малого бизнеса

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2017 .

Заблаговременная подготовка документов для назначения пенсии

  1. паспорт;
  2. СНИЛС (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования);

Документы, подтверждающие стаж: Документы, подтверждающие заработок

  1. при необходимости — документы о заработке за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002г.

    (заработок за 2000-2001 годы подтверждается сведениями индивидуального (персонифицированного) учета);

После 1 января 2002 года размер зарплаты напрямую в расчете пенсии не участвует, так как пенсия рассчитывается из размера страховых взносов, начисленных работодателями за работника.

Как найти сведения о зарплате для начисления пенсии

пенсионного страхования» могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно. В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?