Инструкция о порядке проведения процедуры увольнения по сокращению численности или штата

Сокращение штата может производиться как за счет работников, так и путем ликвидации вакантных рабочих мест. Подтверждением факта штата работников является: 1.1. Внесение соответствующих изменений в штатное расписание предприятия.

Новое штатное расписание должно предусматривать реальное штата (невозможно вместо сокращаемой должности одновременно в штатное расписание вводить новую должность, на которую принят новый работник).

Как происходит процедура увольнения по сокращению штата в 2017 году

В качестве искового требования может быть заявлено:

  1. компенсация вынужденного прогула.
  2. восстановление в должности;
  3. изменение формулировка записи об увольнении в трудовой книжке;

Удовлетворение иска зависит от наличия доказательной базы, представленной сторонами.

Увольнение по сокращению штатов

Форма приказа о проведении мероприятий по сокращению штата не утверждена, однако к составлению этого документа нужно подойти со всем вниманием.

Так, в приказе обязательно указывается дата предстоящего. Это отправная точка в процедуре сокращения, от которой зависят многие другие моменты (например, срок уведомления работников об увольнении). В приказе также отражаются изменения, вносимые в штатное расписание.

Форма приказа о проведении мероприятий по штата не утверждена, однако к составлению этого документа нужно подойти со всем вниманием. Так, в приказе обязательно указывается дата предстоящего.

Это отправная точка в процедуре сокращения, от которой зависят многие другие моменты (например, срок уведомления работников об увольнении). В приказе также отражаются изменения, вносимые в штатное расписание.

Как правильно оформить увольнение по сокращению штата

При сокращении штата (численности) такое право предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ч.

1 ст. 179 ТК РФ). При равной производительности труда и квалификации на работе оставляют: — семейных работников при наличии двух или более иждивенцев — нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию; — лиц, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; — работников, получивших в период работы у данного работодателя трудовое увечье (профессиональное заболевание)

Пошаговая инструкция при увольнении по сокращению штатов в 2018 году согласно законодательству

Законодательством предусмотрены правила, облегчающие выбор работодателя. Преимущественное оставление на работе в соответствии со ст.

179 ТК РФ имеют: Этапы увольнения при сокращении рабочих мест Рассмотрим, как происходит увольнение по штата.

Пошаговая инструкция 2018 года предусматривает: Подробно про увольнения при штата в этом ролике

При сокращении же штата конкретная должность вообще исключается из расписания (к примеру, на предприятии упраздняется должность кадровика, и его обязанности переходят к бухгалтеру).

Несмотря на то, что сокращение численности или штата работников целиком зависит от инициативы руководства предприятия, законом предусмотрены определённые льготы для ряда категорий работников. На практике это обычно означает, что сокращают в первую очередь работников с меньшим стажем работы , поскольку стаж обычно предполагает опыт.