Как оформить визу в грецию 2018 самостоятельно

Виза в Грецию в 2018 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Обратите внимание! Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории. Теперь же вы сможете работать там только при наличии гражданства (вида на жительство) или визы типа D.

Какая нужна виза в Грецию для россиян? Чаще всего оформляют туристический Шенген типа C. Остальные виды получить гораздо сложнее.

Получение в Грецию возможно не более чем за 3 месяца до планируемой поездки, но не менее чем за 15 дней.

Российским гражданам необходимо придерживаться всех правил пересечения зоны Шенгена, получать придется.

Посмотреть греческие острова без в отдельных случаях удастся.

Это реально осуществить при путешествии на: В таком случае действуют другие правила.

Как происходит оформление визы в Грецию для россиян

Неработающие (студенты, домохозяйки, пенсионеры) обязаны предоставить помимо вышеперечисленного списка документов: Документы для в грецию В конце заявления обязательно приводятся число составления документа и подпись спонсора. Вместе с этим заявлением спонсором должна подаваться: Документы для детей Если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорте одного из родителей, и в поездку отправляется вместе с ним, то для отдельный анкетный лист заполнять не нужно.

Как оформить визу в грецию 2018 самостоятельно

До недавнего времени оформление визы в Грецию занимало от трех дней до двух недель, однако в 2018 году ситуация должна измениться.

Возможность почти мгновенно получить визу сделает Грецию одной из наиболее доступных для посещения стран.

Гражданам России станет проще воспользоваться горящими предложениями от туроператоров, так что совершать поездки станет выгоднее. В последнее время сокращение сроков рассмотрения заявлений в консульствах стало традицией.

Как получить визу в Грецию самостоятельно

На границе им нужно будет заполнить миграционную карту.

Пакет документов для самостоятельного оформления греческой в 2018 году будет таким же, как для всех 26 стран шенгенской зоны. При самостоятельном оформлении турист заявитель представляет все документы, включая брони гостиниц и транспортные билеты, которые могло бы предоставить туристическое агентство.

Полный список будет выглядеть так: Сбор биометрической информации К фотографии предъявлены стандартные требования: 2 одинаковые фото; актуальные – не старше полугода; размер 35 * 45 мм; фон белый или светло-голубой; качество без засветов или других недостатков; лицо на снимке занимает не менее 70%; волосы не закрывают лица, никаких солнечных очков.

Российским гражданам необходимо придерживаться всех правил пересечения зоны Шенгена, визу получать придется.

Как получить визу в Грецию самостоятельно

Посмотреть греческие острова без визы в отдельных случаях удастся.

Это реально осуществить при путешествии на: В таком случае действуют другие правила.

Греция: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно

Несмотря на то, что Шенген в Грецию все-таки нужен, есть ряд ситуаций, когда можно обойтись без его получения и посетить страну.

Этих ситуаций совсем немного, но все равно их бывает достаточно для наших туристов. Непосредственно в Грецию без визы в 2018 году можно попасть на ряд островов : Хиос, Лесбос, Кос, Родос, Самос, Кастелоризон, Сими.

То есть виза все-таки нужна, но ее не надо заранее запрашивать в России . Есть ряд серьезных ограничений посещения островов Греции без визы и о них нужно знать.

До недавнего времени оформление визы в Грецию занимало от трех дней до двух недель, однако в 2018 году ситуация должна измениться. Возможность почти мгновенно получить визу сделает Грецию одной из наиболее доступных для посещения стран.

Гражданам России станет проще воспользоваться горящими предложениями от туроператоров, так что совершать поездки станет выгоднее. В последнее время сокращение сроков рассмотрения заявлений в консульствах стало традицией.

Оформление туристической визы в Грецию

Оформление шенгенской визы в Грецию через визовую службу, по 2-ум документам — 3450 руб. Оформляется туристическая виза в Грецию только при предоставлении полного пакета документов.

В него входят: В групповых поездках пакет документов подготавливается отдельно на каждого человека. Если в этом случае бронирование производится на всех членов группы, то в документах данный пункт выделяется маркером.