Оплата ЖКХ: как это сделать через интернет без комиссии

Вводим номер карты — Нажимаем кнопку «ПРОДОЛЖИТЬ» — Получаем смс-код на номер телефона, указанный при оформлении карты. У Вас должен быть подключен «Мобильный банк».

Создаем логин и пароль (запомните их или лучше запишите, но храните в недоступном месте). Заходим в Сбербанк Онлайн под созданными логином и паролем.

Как оплатить коммунальные услуги (квартплату) без комиссии онлайн?

Оплата квартплаты через интернет на сайте «Рапида» На электронной странице http://www.rapida.ru могут воспользоваться сервисом для оплаты ЖКУ лица, зарегистрированные в системе, имеющие положительный баланс на счету и пластиковую карточку «Рапида». Первым делом для оплаты жилищно-коммунальных счетов через этот сервис требуется пройти авторизацию на сайте.

Затем нужно выбрать вкладку «Рапида-онлайн», в нем (в таблице слева) — раздел «Коммунальные платежи».

Пошаговая инструкция оплаты квартплаты через Сбербанк Онлайн

Включить услугу вы можете, позвонив оператору или используя терминал.

Чтобы войти в систему банка вам необходимо там зарегистрироваться, то есть сделать свой личный профиль с логином и паролем клиента. Сделать это можно несколькими способами: используя терминал самообслуживания; используя мобильную услугу от банка; обратившись к консультанту в банк.

Отыщите необходимую вкладку, благодаря которой вы решите проблему, как оплатить коммунальные услуги через сбербанк онлайн.

Эта вкладка располагается на зеленом поле вверху страницы и обозначена ка «Переводы и платежи».

Уверенно наводите на оную курсор в виде стрелочки, а затем-пальца, кликайте. Вы увидите следующий слайд, на котором вам предоставят выбор, что делать: перевод или же платеж.

Как можно оплатить квартплату через Сбербанк Онлайн

Наличие подключения к «Мобильному банку» при использовании сервиса «Сбербанк Онлайн» — наиболее удобный вариант. Однако в этом деле можно обойтись и без сотового телефона. Помогут в таком случае так называемые «временные пароли», получить которые можно в банкоматах банка.

Иными словами, при входе в сервис пользователю понадобится вводить один из указанных в чеке одноразовых паролей, а не контрольную строчку из полученного СМС.

Видимо ни тот, кто сочинял эти обращения, ни те, кто его озвучил, ни задумывались: а как зайти на сайт/позвонить, если связи нет?

Спасение утопающих — дело самих утопающих. Платить нужно до того, как связь прервется из-за «недостатка средств на счету».

Из других платежей первоочередными можно назвать те, квитанции которых нужно срочно куда-то предъявить.

При определении общих расходов на «коммуналку» следует учитывать необходимость погашения задолженности, если таковая имеется.

На сайте выбрать Сбербанк Онлайн, нажать «Вход». Ввести логин и пароль, затем ввести запрошенный код из списка, полученного в банкомате, или пришедший по СМС.

Откроется личный кабинет клиента со всем функционалом. В личном кабинете нужно перейти на вкладку «Переводы и платежи» — «Оплата покупок и услуг» — «ЖКХ и домашний телефон» — «Квартплата». Откроется список управляющих компаний, на счета которых переводятся деньги.

Как оплатить квартплату через Сбербанк Онлайн по лицевому счету: инструкция

Также в поле «Оплата с. » нужно будет выбрать источник списания средств.

Выберите одну из ваших карт или счет.

После заполнения поля «Сумма» нажимайте на кнопку «Продолжить». Обновившаяся страница покажет вам введенные данные.

Тщательно их проверьте. Если ошибок нет и вы все указали верно – нажимайте на кнопку «Подтвердить по СМС». На ваш телефон поступит СМС-сообщение с кодом подтверждения.

Как оплатить квартплату через Сбербанк — пошаговое руководство для пользователя

Для этого вам нужно иметь под рукой банковскую карту и сотовый телефон, к номеру которого подключён Мобильный банк.

На сайте предлагается пошаговая инструкция дальнейших действий: Набираем номер карты для идентификации клиента; Получаем и вводим код, отправленный через систему sms-подтверждения; Придумываем логин и пароль для дальнейшего доступа в персональный кабинет.

Коммунальные платежи — как узнать задолженность и оплатить через интернет или банковской картой онлайн

Отопление (в среднем) Установленные в 2012 году жилищным кодексом и законодательством правила, по которым насчитывают расчет ЖКХ, гласят, что человек сам может определить стоимость услуг за расчетный период по цифрам на счетчиках, если они у него установлены. Если же приборов учета не имеется, то на расчеты влияют принятые нормативы, исходя из квадратуры помещения и числа людей, в нем прописанных.