Как правильно настроить зеркала заднего вида?

Зная несколько рекомендаций, отрегулировать расположение боковых зеркал на легковом транспортном средстве не составит труда.

Указанные ниже манипуляции необходимо производить в статическом положении авто.

Человек, настраивающий правое, должен сидеть на месте водителя, повернув голову в правую сторону.

Нельзя наклоняться либо смещать корпус.

Спину стоит плотно прижать к спинке кресла.

Правильная настройка зеркал заднего вида

Базисные знания

Поскольку отражательные элементы в машине всегда установлены под углом, к тому же часто имеют выпуклую форму, степень отражаемых объектов зависит от расстояния до зеркального элемента и угла взгляда.

Именно поэтому настройка начинается с установки правильного положения водительского кресла и занятия привычного для вас положения при вождении.

Самостоятельно правильно настраиваем автозеркала

Регулируя зеркало в салоне, необходимо максимально полно охватить заднее стекло, включая его нижнюю кромку. Если левая часть отражения захватывает подголовник или часть лица, то при высокой посадке сиденья это считается нормой.

Стоит особо сказать о различных игрушках, освежителях воздуха, талисманах, которыми некоторые водители во множестве украшают заднего вида. Их практические или магические свойства могут быть сведены к нулю, поскольку постороннее движение в салоне или даже блики способны спровоцировать водителя на неверные действия.

Что собой представляет зеркало заднего вида автомобиля

Стандартная форма – прямоугольная, с закруглёнными краями. Боковые (наружные). В автомобилях устанавливаются два боковых зеркала. Одно находится слева, а второе – справа.

На праворульных машинах («японцах»), используемых на территории РФ, для удобства и безопасности вождения устанавливают дополнительное боковое зеркало на капот. Настраивать зеркала нужно по принципу – отражения не должны дублировать одинаковую информацию, а дополнять друг друга.

Как правильно настроить зеркала заднего вида?

На фото отчетливо продемонстрирована эффективность непривычного для большинства водителей положения зеркал. При традиционной настройке fig.2 мы видим, что красный автомобиль вышел из поля зрения водителя и находится в мертвой зоне. Неправильно настроенный отражатель fig.5 отображает зеленый автомобиль, в чем нет необходимости, так как он виден в центральное.

При правильной настройке по левую сторону от водителя отсутствует слепая зона, а зеленый автомобиль появляется в правом боков зеркале, как только пропадает с центрального отражателя.

Баланс, полезные советы

В некоторых авто избавиться от слепых зон крайне сложно либо и вовсе невозможно. К счастью, таких машин не много.

Стоит признать, что выставленные в описанное положение отражатели в некоторых моментах способны затруднять вождение. Поэтому вы можете:

Теперь вы знаете, как правильно настроить в автомобиле.

Советы по выбору панорамного зеркала заднего вида

Поэтому после покупки автомобиля сразу же стоит задуматься об установке панорамного зеркала, если оно еще не стоит в машине. Видеоролик о панорамном зеркале заднего вида При выборе учтите следующие простые правила: Выбираем автомобиль под панорамное зеркало К сожалению, для некоторых водителей, «панорамка» не на каждой машине раскроет свои функции на 100%.

Зеркало заднего вида — внутреннее и наружные, какие бывают и зачем нужны

    Оптического (отражающего) элемента; Корпуса с кронштейном крепления; Механизма регулировки угла наклона оптического элемента; Системы обогрева оптического элемента (на некоторых моделях).

По способу изготовления оптические элементы могут быть: с отражающим слоем на внутренней поверхности стекла; с отражающим внешним слоем.

Зеркала и расстояние

офигел.по зеркалу слева вполне можно перестраиваться , по зеркалу внутреннему- она близко и это скорее подрезание(не путать с обрезанием). видимо это и есть причина того что люди часто перестраиваются вблизи вас.