Куплю долги физического лица

Продажа долга физического лица

До этого с должником проводится довольно объемная работа — так называемые досудебные мероприятия банка по взысканию. После этого на заемщика подается заявление в суд.

Если и это не дало результата, то только в этом случае кредитор может продать долг физического лица. Но, с другой стороны, совершенно безнадежные обязательства выкупать никто не станет. Здесь нужно учитывать, что права требования по отношению к физическому лицу передаются в том же виде, в каком они были получены.

Покупка долгов: где выгода?

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-35 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-56-32 Продажа долга — это передача кредиторских прав и обязанностей заинтересованному лицу (как физическому, так и юридическому).

После создания Лота, Вам необходимо активировать Ваш Личный Кабинет в нашей Системе.

Для этого на указанный Вами мобильный номер придет СМС с кодом активации. Введите его в появившемся окне. После активации Личного кабинета, мы переведем Вас на страницу оплаты услуг компании.

После оплаты Ваш Лот будет активирован на нашей торговой площадке.

Обратите внимание, что оплаченная Вами сумма будет включена в сумму сделки по Вашему Лоту.

Как продать долг физического лица по расписке или кредиту: особенности и рекомендации

Договор цессии (цессия) – это переуступка прав требования кредитного либо иного вида долгового договора от одного кредитора к другому.

Чтобы продать долг физического лица по договору цессии, не требуется согласия самого должника.

Поэтому фразы: «я не знал», «я не согласен», «не имеете права» — абсолютно бесполезны.

Продажа долга физического лица коллекторам: что нужно знать

Долгами физических лиц интересуются: На данный момент в сети немало порталов и торговых площадок, специализирующихся на публикации объявлений о продаже долгов или выставлении лотов. Но, как правило, наибольший интерес к скупке долгов проявляют коллекторские агентства – организации, специализирующиеся на взыскании просроченных задолженностей.

Согласно ФЗ «О коллекторах» к данным организациям выдвинуты определенные требования, касающиеся минимального уставного капитала, обязательного страхования ответственности, включения в государственный реестр и многого другого.

Покупка долга у физических и юридических лиц

Перед этим кредитор должен взять в суде исполнительный лист и направить его в службу судебных приставов, а также написать соответствующее заявление.

На основании этого ФССП открывает исполнительное производство ровно на 7 дней. Только после этого можно заключить соглашение цессии с коллекторами.

Рекомендуем прочесть:  Зарегистрировать полис в москве

Затем нужно обязательно передать этот договор судебному приставу — чтобы должностное лицо было в курсе переуступки прав кредитора.

Порядок продажи долга физического лица коллекторам в России в 2017 году

Коллекторские агентства – это долговые агентства, что специализируются на внесудебном взыскании долга. Это агенты кредиторов, которые оказывают услуги за определенное вознаграждение. Долговые обязательства – документы, что выдаются заемщиками, которые получает ссуду.

В такой документации отражена сумма и срок, в течение которого лицо должно вернуть долг. Долговым обязательством может выступать вексель, договор, соглашение, облигация, депозитный сертификат.

Покупка долгов

Стоимость покупки долга составляет от 40% до 70% от суммы задолженности.

1.

Сумма покупки долга зависит от полноты наличия документов подтверждающих Ваше право требования взыскания задолженности;

2. Сумма покупки долга зависит от первичных признаков платежеспособности должника и его местонахождения;

3.

Сумма покупки долга зависит от момента продажи долга: до даты обращения в суд, во время судебного разбирательства или уже после вынесения судебного решения.

Таким образом, наша компания может купить у Вас долг и при отсутствии договора.

На первом этапе: Мы анализируем документы, подтверждающие Ваше право требования взыскания долга.

На втором этапе: Согласовываем цену покупки долга и подписывается договор.