Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения. Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос. Однако, есть три исключения из этого правила: С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен.

Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения.

Например, товары, относящиеся к сложной технике. Так возвращать или нет? Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара.

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.

Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.

Однако, есть три исключения из этого правила: С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен. Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно.

При этом можно потребовать:

  1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике;

Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

Разницу можно будет пересчитать.

  1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции;

Порядок действий при возврате алкогольной продукции

Можно ли сделать возврат на алкпгодьную продукцию в магазине

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными. Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п.

Возврат купленного алкоголя в магазин

Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества.

Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п. 1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним.

Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте!

Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар?