Куда обратиться, если работодатель нарушает права работника?

  1. неуважительное отношение к труду работника («затяжная» стажировка без оплаты труда, беспричинное отстранение от работы, штрафы);
  2. беспричинное увольнение;

О том, что делать, если вас хотят уволить, читайте здесь. Сюда также можно отнести постоянные задержки по зарплате, недоплаты, вычитания, штрафы, лишение заслуженных премий.

Когда работник может обратиться в прокуратуру по трудовым спорам с работодателем?

По каждому факту невыплаты заработной платы виновных лиц прокуратуре предписано привлекать к административной ответственности, а при выявлении фактов повторного совершения правонарушения в указанной сфере использовать полномочия по привлечению виновных лиц к ответственности в виде дисквалификации.

В отношении руководителей и должностных лиц, которые не выплачивают вознаграждение за труд свыше двух месяцев, прокуратура применяет меры уголовно-правового воздействия; соблюдение прав работников при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата (п.2.4 Указания)

Прокуратура Московской области

Прокуратура Московской области

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области провела проверку по обращению бывших работников ООО «Частная охранная организация «Охрана М» о нарушении их трудовых прав.

В связи с этим Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области возбудила в отношении генерального директора ООО «Частная охранная организация «Охрана М» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.

1 и ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам рассмотрения административных материалов государственная инспекция труда в Московской области привлекла виновных лиц к административной ответственности в виде административного штрафа.

Также прокуратура внесла генеральному директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуроры об актуальном в законодательстве

Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.

Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.

По каждому факту невыплаты заработной платы виновных лиц прокуратуре предписано привлекать к административной ответственности, а при выявлении фактов повторного совершения правонарушения в указанной сфере использовать полномочия по привлечению виновных лиц к ответственности в виде дисквалификации. В отношении руководителей и должностных лиц, которые не выплачивают вознаграждение за труд свыше двух месяцев, прокуратура применяет меры уголовно-правового воздействия; соблюдение прав работников при увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности или штата (п.2.4 Указания)

Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства

К числу данных нормативно-правых актов относятся Федеральный закон от 17 июля 1999 г.

«Об основах охраны труда в Российской Федерации» СЗ РФ. — 1998. — № 29. — Ст. 3702., постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999г.

«О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда»

, постановление Правительства РФ от 28 января 2000 г.

«О федеральной инспекции труда», Приказ Министерства труда РФ от 29 января 2000 г.

К числу данных нормативно-правых актов относятся Федеральный закон от 17 июля 1999 г. «Об основах охраны труда в Российской Федерации» СЗ РФ.

— 1998. — № 29. — Ст. 3702., постановление Правительства РФ от 9 сентября 1999г.

«О государственном надзоре и контроле за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда»

, постановление Правительства РФ от 28 января 2000 г.

«О федеральной инспекции труда», Приказ Министерства труда РФ от 29 января 2000 г.

Работодатель нарушает трудовой договор

Чаще всего именно работодатель отступает от норм ТК РФ и нарушает трудовые права работников, это может происходить в следующих случаях: 2.

В вашем трудовом договоре отсутствуют существенные условия, которые согласно ст. 57 ТК РФ должны обязательно содержаться.

Обычно в документе не прописываются положения о режиме рабочего времени, условия оплаты труда, гарантии и компенсации, отпуск.