Налоговый вычет за квартиру новосибирская область документы

Налоговый вычет за квартиру

Вы не можете получить возврат налога больше, чем заплатили за год. Если вы претендуете на 260 тыс. руб., но при этом размер налогов за год значительно меньше, оставшийся вычет будет выплачен в последующие налоговые периоды. Гражданин претендует на имущественный вычет, когда выполняются три условия: расходы на приобретение жилья произведены; имеются документы, подтверждающие право собственности; гражданин платит подоходный налог.

Правила получения налогового вычета на квартиру: порядок оформления и какие документы для этого нужны

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Трудящийся официально человек является налогоплательщиком.

Со всех видов его заработка (дохода) работодатель отчисляет 13% налогов.

Плательщику возвращаются уже внесенные суммы при социально значимых приобретениях (лечение, покупка жилья, обучение). Смысл вычета за недвижимость заключается в компенсации объема подоходного налога от фактических понесенных затрат на покупку жилья.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Трудящийся официально человек является налогоплательщиком. Со всех видов его заработка (дохода) работодатель отчисляет 13% налогов. Плательщику возвращаются уже внесенные суммы при социально значимых приобретениях (лечение, покупка жилья, обучение).

Смысл вычета за недвижимость заключается в компенсации объема подоходного налога от фактических понесенных затрат на покупку жилья.

Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры

Если физические лица понесли затраты, имеющие отношение к строительству жилья, к покупке земельного участка с расположенными на нем жилищными объектами, либо же к отделке/ремонтным работам, то понизить размер налоговой базы тоже возможно. Документы для имущественного вычета Это может быть стандартный договор, свидетельствующий о проведении сделки по купли-продажи, соглашение о долевом участии либо же кредитный договор (если имущественный объект был взят в ипотеку).

Основные документы для получения налогового вычета при покупке квартиры

Возврат налога можно получить не только при покупке жилья, но при его строительстве, ремонте и оплате ипотечных займов.

С 2014 году налоговый вычет перестал быть единоразовым, теперь его можно применять многократно, относительно разных объектов. Причем не обязательно – вновь приобретенных, это может быть и квартира, к примеру, купленная в 1995 году. Разумеется, не все так просто.

Перечень документов для получения налогового вычета на квартиру

Для получения возврата НДФЛ должны соблюдаться следующие условия: Кроме того, получение данных средств не предполагает использование для приобретения недвижимости каких-либо видов льгот.

При покупке жилой недвижимости Для получения налогового вычета в случае приобретения жилья, необходимо предъявить в ИФНС по месту регистрации: