Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?

Нарушения могут произойти:

  • «без вины виноватые» — люди, которые во время принятия закона «О Гражданстве» не имели постоянную регистрацию на территории РФ
  • по вине сотрудников УФМС
  • по вине отдельных граждан, которые не следуют букве закона

Владельцы основного документа незаконно проживали на территории. В группу риска попали даже те, кто относительно недавно получил гражданство РФ и оформил паспорт России.

Штраф за просрочку паспорта в 20 и в 45 лет

Так положено ли какое-то денежное взыскание, если вовремя не поменять удостоверение личности? Да. Причем не важно, по какой именно причине.

Главное, что паспорт утрачивает свою действительность.

И граждане обязаны вовремя обратиться в соответствующие органы для того, чтобы произвести замену.

В противном случае придется уплачивать штраф в тех или иных размерах. Каких именно? Ответить на этот вопрос трудно.

Разрешение проблем с незаконным паспортом

Разрешение проблем с незаконным паспортом

Ситуация осложняется еще больше, когда человек узнает, что паспорт гражданина России на его имя являлся незаконным после его хищения или утраты. Человек в этом случае, как правило, на многие месяцы или даже годы оказывается вообще без какого-либо удостоверяющего его личность документа.

Должностные лица нередко пытаются свалить всю ответственность на человека, который и так пострадал от незаконных действий государственных органов, оправдывая при этом своих «коллег» по выдаче незаконного паспорта российского гражданина в стремлении спасти «честь мундира».

При вынесении заключения о том, что паспорт гражданина России признан таковым, который выдан с нарушением установленного порядка, о виновности в этом должностных лиц в некоторых случаях вообще умалчивается, то есть скрывается вполне очевидный факт вины чиновников, вследствие чего в дальнейшем осложняется процедура получения российского гражданства и законного российского гражданина.

А самое главное заключается в том, что такие люди просто не понимают, почему они должны так жестоко расплачиваться за явные ошибки и просчеты уполномоченных государственных органов РФ, страны, которую они вполне обоснованно считают своей Родиной.

Ведь, проходя процедуру получения паспорта российского гражданина, они предприняли все меры по соблюдению требований законодательства о гражданстве РФ и паспортного законодательства.

Консультации юриста по теме:

Административная ответственность граждан Российской Федерации за несвоевременное оформление паспорта

Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за данное административное правонарушение в случае: 2) если они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками или внуками нанимателя (собственника) жилого помещения, имеющего регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении; Действующим законодательством предусмотрена ответственность за допущение гражданином Российской Федерации проживания без документа, удостоверяющего личность или без регистрации по месту пребывания (месту жительства). Гражданин обязан бережно хранить паспорт.

Негативные последствия нарушения получения паспорта

В соответствии с п.

1 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 29.02.2016)

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Федерации»

Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется —). Действительно, российским законодательством в порядке ч.

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред.

от 29.02.2016)

«Об утверждении Положения о гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется — паспорт). Действительно, российским законодательством в порядке ч.