Куда обращаться для обмена билета РЖД

Общая стоимость проезда состоит:

  1. из цены билета, то есть перевозки;
  2. стоимости плацкарта, то есть цены одного места (указана рядом со стоимостью билета).

В зависимости от того, когда происходит обмен билета, производится исчисление сумм для возмещения и определяется срок возврата денег. Допускается поменять и возместить его цену в срок до 5 суток, если документально подтверждена уважительная причина пропуска рейса – болезнь или несчастный случай.

РЖД правила и порядок обмена билетов

Важно иметь в виду, что в настоящий момент осуществить обмен электронного купона можно исключительно в кассе. Помимо этого имеются также другие правила, касающиеся данного процесса.

Они представляют собой следующее: В каких случаях нельзя обменять электронный билет РЖД? В большинстве случаев Российская железнодорожная компания идет на уступки своим клиентам, однако имеются некоторые моменты, когда реализовать свое право на замену железнодорожного купона будет невозможно.

Как происходит возврат электронных билетов от РЖД на их сайте

Перечислим основные правила возврата через Интернет : Условия возврата международных билетов несколько отличаются.

Незарегистрированные заказы отменяются за 6 или более часов до отправления поезда с вашей станции.

В случае с билетами, прошедшими электронную регистрацию, появляется дополнительное условие: обмен должен производиться не менее, чем за час до отправления поезда с самой первой станции, указанной в маршруте.

Общая стоимость проезда состоит:

  1. стоимости плацкарта, то есть цены одного места (указана рядом со стоимостью).
  2. из цены, то есть перевозки;

В зависимости от того, когда происходит обмен билета, производится исчисление сумм для возмещения и определяется срок возврата денег. Допускается поменять и возместить его цену в срок до 5 суток, если документально подтверждена уважительная причина пропуска рейса – болезнь или несчастный случай.

Правила обмена и возврата

Правила обмена и возврата

1. Получить полностью стоимость билета и плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа более чем за 8 часов до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа.

3.

Получить полностью стоимость билета при возврате в билетную кассу проездного документа менее чем за 2 часа до отправления поезда, но не позднее, чем за 12 часов с момента отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа. Стоимость плацкарты в этом случае не выплачивается.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит получить новые права

1. Получить полностью стоимость билета и плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа более чем за 24 часа до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа.

3.

Получить полностью стоимость билета при возврате в билетную кассу проездного документа менее чем за 6 часов до отправления поезда, но не позднее, чем за 3 часа после отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа. Стоимость плацкарты в этом случае не выплачивается.

ВОЗВРАТ ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ В БИЛЕТНУЮ КАССУ ПОДЛИННИКОВ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ПАССАЖИРА.

на поезда по маршруту Оренбург-Екатеринбург

скидка 50%

От ЖД вокзала запущен прямой ежедневный регулярный автобус до аэропорта Баландино АЭРОЭКСПРЕСС Подробности по телефону (351)211-06-11

ООО «Сервис-центр Челябинск», г.

Челябинск, ул. Привокзальная, д.1

Как обменять билеты на поезд?

При оформлении обмена в кассе вам придется уплатить специальный сбор за замену каждого билета.

Не возвращаются комиссии платежных систем и прочих посредников, которые вы могли уплатить в процессе покупки электронного проездного. Как вернуть билеты на поезд? Если по каким-либо причинам вы не можете обменять проездной документ — не отчаивайтесь. Вы можете сдать старый билет и купить новый на более подходящее время или дату.