Образец приказа при сокращении работника

Приказ о сокращении штата и сокращении численности работников

Под оптимизацией понимают изменения, ожидаемыми последствиями которых будет увеличение экономических показателей предприятия. Процесс может затрагивать различные сферы деятельности организации и, в том числе, кадровый вопрос.

Задачами такого процесса, связанными с оптимизацией могут быть: Соответствующий приказ оформляется в соответствии со стандартными правилами.

Его особенностью будет выступать необходимость включения основных причин, которые будут иметь место на предприятии. Выходное пособие выдается не по желанию работодателя.

Приказ об увольнении по сокращению штата (образец)

Обновление: 9 октября 2017 г.

Образец приказа об увольнении по сокращению штата

Трудовым законодательством установлена строгая процедура увольнения работников в связи с сокращением численности или штата. Важное место в ней занимает приказ о сокращении штата, образец которого приведем в данном материале.

Трудовой кодекс РФ вопросы сокращения регулирует в нескольких статьях, относящихся к разным главам:

Форма приказа

Закон не устанавливает строгих требований к форме.

Скачать образец приказа об увольнении по сокращению штата

Рассмотрим его на примере приведенной выше формы, которая при необходимости может быть дополнена или расширена работодателем.

Включают туда обязательные сведения:

Также возможно добавить туда и информацию о выходном пособии и сохраненном среднем заработке при нетрудоустройстве, которое положено сокращаемому согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ.

Иногда возникает вопрос о заявлении работника как основании приказа.

Последствия издания приказа

Без ознакомления работника с изданным приказом увольнение не может считаться законным.

Поэтому сотрудника необходимо ознакомить с ним под роспись, а в случае его отказа от подписи в ознакомлении сделать соответствующую отметку на приказе об увольнении по сокращению.

Работник вправе потребовать у работодателя выдать ему заверенную копию приказа.

Увольнение сотрудника при сокращении численности или штата

Штатное расписание оформляется по унифицированной форме Т-3 (скачать бланк).

В штатном расписании необходимо отразить: При составлении штатного расписания необходимо учитывать следующее: В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» указывается месячная заработная плата (в рублях) по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр.

Порядок размещения реквизитов и образец приказа об увольнении по сокращению штата работников

Он официально фиксирует согласие сотрудника с формулировкой причины по которой он уволен и ознакомление с наличием самого приказа .

Издается в день увольнения сотрудника.

Перед изданием такого необходимо провести подготовительные этапы. Также здесь будет размещен образец приказа об увольнении в связи с сокращением штата.

Является обязательным условием.

Образец приказа при сокращении работника

После того, как список увольняемых сотрудников будет составлен, руководитель издает соответствующий о сокращении.

Важно учитывать, что документ должен быть издан за два месяца до непосредственного увольнения работников.

Если предстоит массовое сокращение, то уведомлять сотрудников об этом следует за 3 месяца. А вот приказ об увольнении конкретного сотрудника издается в день его непосредственного увольнения.

Под оптимизацией понимают изменения, ожидаемыми последствиями которых будет увеличение экономических показателей предприятия.

Процесс может затрагивать различные сферы деятельности организации и, в том числе, кадровый вопрос. Задачами такого процесса, связанными с оптимизацией могут быть: Соответствующий приказ оформляется в соответствии со стандартными правилами.

Его особенностью будет выступать необходимость включения основных причин, которые будут иметь место на предприятии. Выходное пособие выдается не по желанию работодателя.

Образец приказа об увольнении по сокращению штата, правила его оформления

Читайте также статью: → «Увольнение по сокращению: подготовка документов, выплаты». Увольнение по сокращению штата оформляется, если одновременно выполняются следующие условия: Как уведомить работника о сокращении Несоблюдение сроков предупреждения является нарушением со стороны работодателя и может привести к восстановлению на работе неправильно сокращенного работника и выплате ему денежной компенсации за период вынужденных прогулов.