Образец протокола при травме в быту

Совет 1: Как оформить бытовую травму

Совет 1: Как оформить бытовую травму

  • — паспорт;
  • — пенсионное страховое свидетельство;
  • — полис обязательного медицинского страхования;
  • — больничный лист.

Совет 1: Как оформить бытовую травму

Совет 1: Как оформить бытовую травму

Статья 227 Трудового Кодекса РФ определяет производственную травму как причинение вреда работнику вследствие несчастного случая, произошедшего в рабочее время, а также по дороге на работу или с работы. Следствием производственной травмы может быть необходимость перевода пострадавшего на другую, более легкую работу, временная или стойкая утрата им трудоспособности или смерть.

Поскольку в этом случае вам положены существенные компенсации, в том числе и за моральный вред, потребуются доказательства, что травма была получена не по вашей халатности, а по вине работодателя.

Вход на сайт

травма в быту

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Вход на сайт
Вход на сайт

6.1. назначает государственные пособия семьям, воспитывающим детей, и надбавки к ним;

6.3.

устанавливает дату, время, место и фактические обстоятельства получения травмы для принятия решения о назначении пособия по временной нетрудоспособности. Для установления даты, времени, места и фактических обстоятельств получения травмы комиссией используются письменные или устные объяснения пострадавшего, показания свидетелей и сведения, запрашиваемые у компетентных органов;

Вход на сайт
Вход на сайт

6.1.

назначает государственные пособия семьям, воспитывающим детей, и надбавки к ним;

6.3. устанавливает дату, время, место и фактические обстоятельства получения для принятия решения о назначении пособия по временной нетрудоспособности. Для установления даты, времени, места и фактических обстоятельств получения травмы комиссией используются письменные или устные объяснения пострадавшего, показания свидетелей и сведения, запрашиваемые у компетентных органов;

И что это вопрос про пособия по временной нетрудоспособности делает в рубрике «Охрана труда»?

Цитата: Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

Автор: А. Блох

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Наши партнеры

Вход на сайт

Вход на сайт

Сегодня свой день рождения празднуют 108 пользователей.

Рекомендуем прочесть:  Анкета для подачи квоты на рвп

Образец протокола при травме в быту

На момент ВЫДАЧИ ЛИСТКА нетрудоспособности работник БЫЛ нетрезвист Отправлено 30 Сентябрь 2010 — 18:07 Прошу прощения, если аналогичный вопрос уже звучал в данном разделе. Ситуация: находился 1 нед. на больничном из-за бытовой травмы (укус дом.

животного). Теперь бухг-я (которая у нас одновременно и отдел кадров), помимо больничного листа (который я предоставил) требует от меня объяснительную записку с указанием: — обстоятельств получения бытовой травмы — свидетелей получения травмы Такую информацию мне, конечно, предоставить несложно, но вот возникли сомнения в законности таких требований.

Порядок оформления акта о производственной травмы и список других необходимых документов

Если по решению комиссии работник получил травму не только по своей вине, то, кроме оплаты больничного листа, он может получить и дополнительные единовременные и ежемесячные выплаты на лечение и реабилитацию.

Для оформления необходимо собрать определенные документы.

Перечень может отличаться в разных подразделениях ФСС и зависит от характера, но, как правило, он выглядит следующим образом: