Осетр живой от куда

Секретные подробности жизни осетра

Окраска рыб этого семейства выглядит не столь оригинально, но она может различаться в зависимости от мест обитания рыбы, питания и других факторов. Но в большинстве случаев осетр имеет белое или серое брюхо, а также светло-коричневые бока. Осётр сахалинский (Acipenser mikadoi) Уважаемые посетители, сохраните эту статью в социальных сетях.

Тема: Купила живого осетра

Тема: Купила живого осетра.

Плещется, смотрит на меня, красииивый.

1. Как умертвить животное? Советовали по башке дать- не могу.

Может, кота Сему попросить по дружески?

2.

Как его потрошить? Голову отрезать?

Чистить? Я живых не готовила, не знаю.

3. Как его потом лучше приготовить? Запечь? Отварить? Сто лет осетрины сама не делала.

На шашлык не пойдет — тушка маленькая, кило двести.

помню сцену в Азбуке:

— а у вас такая-то рыба есть?

— приходите через 3 минуты, плавать уже не будет

— неееее, я так все равно не могу.

При подаче добавить немножко сливочного масла (необязательно).

А если туда еще и сметанки йопнуть.

Минут через 15 кладете ее в холодильник.

Через часок перекладываете в морозилку минут на 20.

Дольше не надо, а то начнет замораживаться.

Надеюсь, что умерщвление пройдет не только гуманно, но и максимально приятно для жертвы

Cream, расскажи потом, вкусненько ли.

я живу в прошлом веке, видимо, даже не заметила, когда снова разрешили продажу осетровых.

Cream, мужества тебе !

и надеюсь что твой кухонный и кулинарный подвиг оценят по достоинству

Помницца, я туда Лилит отправляла, кажется.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Наши проекты

Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Использование материалов конференции в публикациях возможно только с разрешения владельцев сайта

Осетр живой от куда

Осетр живой от куда

Самый крупный осетр, которого удавалось поймать

Представители человеческого рода сильно разнятся по своему складу характера и предпочтениям.

Даже среди обитателей одной державы не найти двух полностью похожих в этом плане людей. Однако есть вещи, которые многих объединяют.

На российских просторах таким великолепным уловом станет крупный осетр. К сожалению, поскольку данная рыба, ввиду катастрофического снижения собственной численности (прежде всего — благодаря излишнему рвению браконьеров, которые зарятся не столько на самого этого обитателя пресных вод, сколько на вырабатываемую им черную икру) , ныне взята государством под охрану, шансов отловить ее становится все меньше.

Впрочем, заядлые рыболовы нашли выход — отправляются на пруды рыбхозов, где потенциальную добычу специально разводят для таких ее любителей, как они.

Трудно сказать, каких габаритов способен достигнуть самый крупный осетр. Всевозможные энциклопедии (в том числе онлайновые) содержат на сей счет весьма противоречивую информацию.

В них возможно встретить сведения, к примеру, о том, что наиболее «габаритными» представителями данного вида рыб являются атлантический и белый осетры. Рыбки таких подвидов могут быть поистине речными гигантами. Одна лишь длина крупнейших из них составляет порядка шести метров, а в отношении предельного возможного веса нередко называется цифра в 816 килограммов.

Люди, в чьи сети попалась подобная добыча, оказались на редкость культурными в отношении рыбной ловли и первым делом предъявили собственный улов ветеринару.

Там выяснилось, что гигантский осетр шел на нерест. В брюхе самки обнаружено немало ценной икры, которую решили искусственно оплодотворить и выпустить затем мальков туда, откуда забрали их мать.

Подобный поступок китайцев впечатляет.

Если бы все, кому попадается столь ценный улов редкой и охраняемой рыбы, вели себя как хозяева, а не как браконьеры, возможно, ни одному из представителей фауны не грозило бы исчезновение.

Разведение и выращивание деликатесных осетровых видов рыб

Ленский осетр является разновидностью сибирского осетра, который обитает в суровых условиях Якутии в реке Лена и её притоках, откуда и пошло его название. Осетрина, кроме прекрасных вкусовых качеств имеет и богатый состав полезных веществ. Особенно богата такая рыба фосфором, калием, магнием, железом, йодом и т.д.

Витаминный набор осетра тоже впечатляет, среди них такие как «С», «РР», «В1».