Относится ли электрический двигатель к не возвратным товарам

Относится ли электрический двигатель к не возвратным товарам

Относится ли электрический двигатель к не возвратным товарам

является ли запасная часть к электродвигателю изделия технически не подлежащим возврату и обмену?

24 Сентября 2015, 17:31 Кирилл, г. Волгоград

В соответствии с Перечнем технически сложных, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. № 924, к технически сложным товарам относятся, в том числе,

1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Из буквального толкования положений указанного перечня следует вывод о том, что электродвигатель является составной частью товаров, являющихся технически сложными, а сам по себе электродвигатель, как отдельный объект и товар, к технически сложным товарам законом не отнесён.

Следовательно, и запасная часть электродвигателя к технически сложным товарам, на мой взгляд, отнесена быть не может.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Перечень технически сложных товаров (утв

Потребитель не мог использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Чтобы не столкнуться впоследствии с неприятными сюрпризами, при совершении покупки какого-либо этой группы потребителю следует выяснить, является он технически сложным или нет.

Для этого надо ознакомиться с Перечнем технически сложных товаров.

Что является технически сложным товаром (список)

Что является технически сложным товаром (список)

Как таковое, определение, что такое «технически товар», в законодательных актах вы не найдете.

Можете лишь встретить, что это товары, на которые выдается гарантия. Но под данную формулировку подпадает огромное количество, которые даже не всегда являются техникой. Гарантия выдается даже на обувь и одежду.

Для того, чтобы не было споров и неразберихи по вопросу, является ли технически сложным ваше приобретение, был утвержден список, в котором четко оговорено, какие к какой категории относятся.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по международным бракам

К технически сложным товарам относятся:

Список сложно технических товаров обновляется и пополняется ежегодно, это связано с тем, что технический прогресс не стоит на месте, ежегодно появляется новая техника, которая также включается в список технически сложных.

Если, купив технику, вы по какой-либо причине решите сдать ее обратно, то, прежде чем идти в магазин, вы должны определить, является ли технически сложным покупка.

Если вещь к технически сложным товарам относится, вы без проблем и нареканий можете ее обменять/сдать в магазин в течение 15 дней.

После 15-дневного срока возврат возможен лишь по следующим причинам:

  • не выполняет свои функции в полном объеме;
  • вы не можете использовать технику более 30 дней без очередного ремонта.

Квалифицированные юристы помогут вам подготовить все необходимые документы и выиграть процесс, получив обратно свои средства и компенсацию.

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!

Относится ли электрический двигатель к не возвратным товарам

является ли запасная часть к электродвигателю изделия технически сложным товаром не подлежащим возврату и обмену?

24 Сентября 2015, 17:31 Кирилл, г.