Можно ли бабушке оформить отпуск по уходу за ребенком?

Ухаживать за новорожденным, согласно законодательству, может любой работающий член семьи или родственник, например бабушка. Достаточно собрать документы и оформить на себя оплачиваемый отпуск до достижения малышом 1,5 лет и до 3 лет –неоплачиваемый. Нет необходимости собирать документы только тогда, когда женщина находится на пенсии, поскольку выплаты не полагаются законом. Если мать из-за плохого здоровья не может ухаживать за ребенком, она должна подать заявление, в котором указана просьба о прекращении денежных выплат.

Оформление декретного отпуска и детских пособий на отца ребенка или бабушку

Важно отметить, что усыновители имеют такое же право на государственные социальные выплаты и услуги, как и родители родного ребенка, в том числе на материнский капитал. Это допускается Трудовым кодексом по желанию женщины на период со дня усыновления ею ребенка и до достижения им возраста 70 календарных дней (110 при усыновлении двух и более детей), если усыновляется новорожденный .

Как оформить декрет на бабушку

Если воспитанием малыша работающая мама решила заниматься самостоятельно, она обязана предоставить работодателю для оформления отпуска следующие документы: копию свидетельства о рождении ребенка; справку с работы отца о том, что он не находится в декрете.

В этом случае она должна предоставить работодателю по месту своей работы аналогичный комплект документов: заявление о предоставлении отпуска по уходу за малышом до 3-х лет; копию свидетельства о рождении внука, письменное подтверждение, что мать и отец малыша не находятся в декрете.

Рекомендуем прочесть:  Куда пожаловаться на прокуратуру

Отпуск по уходу за ребенком оформляет бабушка

Отпуска по уходу за засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).» заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет заявление на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, справки, которые подтверждают, что родители не получают пособия по уходу за ребенком с места работы или из органов соцзащиты, если родители не работают копию свидетельства о рождении ребенка Хотя для предоставления этого отпуска степень родства ребенка с лицом, осуществляющим уход за ним, значения не имеет, однако наличие каких-либо родственных отношений по смыслу ч.

Такой отпуск может быть прерван, причем бабушка имеет право прервать его в любое удобное время и приступить к работе на прежней должности. Но, если работодатель не предоставляет бабушке прежнюю должность, на которой она числилась до отпуска, рекомендовано обращение в суд с иском, который поможет в восстановлении на работе. Бабушка имеет право на пребывание в отпуске по уходу за малышом на равных правах с матерью.

Комментарии 6 Зачастую именно этот вариант для семьи экономически не выгоден.

На него могут претендовать и другие родственники, которые оказывают фактический уход за ребенком:

  1. опекун или его усыновитель, состоящие в трудовых отношениях.
  2. папа, бабушка или дедушка ребенка (обязательно работающие), при условии, что его мать вышла на работу, а также в ряде других случаев;

Приемные родители, которые заключают договор о приемной семье, не могут претендовать на оформление отпуска по уходу за ребенком до трех лет и соответствующие ежемесячные выплаты пособия.

Можно ли оформить декрет на бабушку?

Условия предоставления отпуска регламентируются 185 статьей Кодекса для женщин, являющимися матерями. Согласно Указу № 1110 Президента Российской Федерации, принятого 30 мая 1994 года, лицо, которое находится в по присмотру за ребенком, имеет право на выплату пособия каждый месяц.

В 264 статье Трудового кодекса содержатся льготы и гарантии для женщин, которые становятся матерью.

Правила предоставления бабушке отпуска по уходу за ребенком до 1, 5 лет

Также в данном случае предусмотрено сохранение всех соцплатежей и внесение времени ухода за ребенком не только в трудовой стаж, но и в стаж трудовой деятельности по специальности.

В согласии с частью 2 ст. 256 Трудового кодекса бабушка может находиться в отпуске либо полностью, либо периодически. Примечательно, что работодатель не может отказать работнице в предоставлении перерывов для отпуска, даже если их длительность составляет 2 недели.

Как оформить бабушке отпуск по уходу за ребенком?

Как оформить бабушке отпуск по уходу за ребенком? Декрет на бабушку: условия Также декретный отпуск учитывается в стаж, следовательно, отчисления в Пенсионный фонд будут поступать в полном размере. А по истечении трех лет предприятие обязано предоставить сотруднику, вышедшему из декрета, место работы (противное возможно только в случае ликвидации предприятия).

Как видите, достаточно просто уйти бабушке в отпуск по уходу за ребенком.