Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Где получить гражданство РФ Претендовать на России иностранный гражданин может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Получение гражданства РФ для граждан Украины

Этот документ также оформляется в миграционном отделе, куда и следует подавать заявление и сопутствующие документы. Озадачиться получением вида на жительство (ВНЖ) нужно за 6 и более месяцев до того, как истечет срок разрешения на проживание, которое было выдано ранее.

  1. Ксерокопия и подлинник национального паспорта.

На этом этапе заявление с документами рассматриваются в течение 6 месяцев.

Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Где получить РФ Претендовать на гражданство России иностранный может в следующих случаях: Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.

Получение гражданства по супругу

Получите бесплатную консультацию Москва, Холодильный переулок МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ Получение по супругу/супруге Получить гражданство России автоматически могут люди, рожденные в стране, и дети, если один из родителей – подданный РФ.

Труднее получить паспорт гражданина всем остальным. Однако это возможно.

Получите бесплатную консультацию Москва, Холодильный переулок МИГРАЦИОННЫЕ УСЛУГИ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ Получение гражданства по супругу/супруге Получить гражданство России автоматически могут люди, рожденные в стране, и дети, если один из родителей – подданный РФ.

Труднее получить паспорт гражданина всем остальным. Однако это возможно.

Получить гражданство рф гражданину украины жена и ребенок граждане

При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г.

Получить гражданство рф гражданину украины жена и ребенок граждане

здравствуйте, я гражданин рТаджикистана, у меня жена и ребенок граждан РФ, я получил патент, подскажите пожалуйста, как мне быстро получить гражданство РФ и нужно ли мне оформляться официально на работу ?

15 Декабря 2017, 17:51 Чахонгир, г.