Работа женщин: права, гарантии, льготы

Дополнительные ограничения предусмотрены для беременных и с детьми (ст.ст. 176 — 178 КЗоТ). Так, не допускается привлечение к в ночное время, к сверхурочным и в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет или детей-инвалидов, в свою очередь, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировки без их согласия.

Статья ТКРФ 253

прим.

1 к Перечню тяжелых работ и с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин). В Перечень, на которых труд женщин ограничен, включены 38 видов производств и 456 видов работ в них. Примечание 2 к Перечню запрещенных для использования труда женщин содержит список должностей руководителей, специалистов и других работников, связанных с подземными работами, на которых разрешается в виде исключения применение женского труда: — работники, обслуживающие стационарные механизмы, имеющие автоматический пуск и остановку и не выполняющие других работ, связанных с физической нагрузкой; работники, проходящие курс обучения и допущенные к стажировке в подземных частях организаций; — работники научных и образовательных учреждений, конструкторских и проектных организаций; — врач, средний и младший медицинский персонал, буфетчик и другие работники, занятые санитарным и бытовым обслуживанием.

Трудовая деятельность женщин: права, гарантии, льготы (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

Если работница не отказывается от предложения, то ее переводят на эту новую работу (нужно подписать дополнительное соглашение к прежнему трудовому договору, см.

ст. 72 ТК РФ). А если дама отказывается (или свободных вакансий вообще нет), то договор прекращается (ч. 2 ст. 84 ТК), а бывшей работнице выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 3 ст. 84 ТК РФ, абз. 8 п. 7 постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»)

прим.

1 к Перечню тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда). В Перечень работ, на которых труд ограничен, включены 38 видов производств и 456 видов в них. Примечание 2 к Перечню запрещенных для использования труда женщин работ содержит список должностей руководителей, специалистов и других работников, связанных с подземными, на которых разрешается в виде исключения применение женского труда: — работники, обслуживающие стационарные механизмы, имеющие автоматический пуск и остановку и не выполняющие других, связанных с физической нагрузкой; работники, проходящие курс обучения и допущенные к стажировке в подземных частях организаций; — работники научных и образовательных учреждений, конструкторских и проектных организаций; — врач, средний и младший медицинский персонал, буфетчик и другие работники, занятые санитарным и бытовым обслуживанием.

Дополнительные ограничения предусмотрены для беременных женщин и женщин с детьми (ст.ст. 176 — 178 КЗоТ). Так, не допускается привлечение к работам в ночное время, к сверхурочным работам и в выходные дни и направление в командировки беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет или детей-инвалидов, в свою очередь, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировки без их согласия.

Если работница не отказывается от предложения, то ее переводят на эту новую работу (нужно подписать дополнительное соглашение к прежнему трудовому договору, см. ст. 72 ТК РФ). А если дама отказывается (или свободных вакансий вообще нет), то договор прекращается (ч. 2 ст. 84 ТК), а бывшей работнице выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч.

3 ст. 84 ТК РФ, абз. 8 п. 7 постановления Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»)

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Для женщин установлены предельные нормы переноски и перемещения тяжестей — 10 кг при чередовании с другой работой, а если работа связана с постоянным в течение смены подъемом и перемещением тяжестей — 7 кг. Законодательство предусматривает необходимость ограничения труда женщин в ночное время.

Такой труд допускается только в тех отраслях народного хозяйства, где это вызывается особой необходимостью (ст.