Нужно ли вычитать дни отпуска без сохранения заработной платы при расчете периода для компенсации за неиспользованный отпуск

— период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; — время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. Например, работник был принят в организацию 18.11.2007. За период с 18.11.2007 по 17.11.2008 работнику по его просьбе было предоставлено 25 календарных дней без сохранения заработной платы, а ежегодный оплачиваемый отпуск им не был использован.

Как рассчитать отпускной период работнику, если в течение года он брал отпуск без сохранения заработной платы, превышающий 14 дней?

122 ТК РФ, п. 1 Правил об очередных и дополнительных, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169*(1)). Первый рабочий год начинается в день приема работника на работу и заканчивается через 12 месяцев, включаемых в стаж, дающий право на отпуск.

Следующий рабочий год начинается сразу после окончания предыдущего (смотрите также письмо Роструда от 08.12.2008 N 2742-6-1).

При этом время окончания (начала следующего) рабочего года может быть смещено в связи с тем, что некоторые периоды времени не включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый, в соответствии со ст.

Исключаемые периоды при расчете отпускных

Например, отпуск без сохранения платы, за свой счет, обязательный медицинский осмотр и т.

д. Согласно новым регламентам, теперь находя средний заработок, важно учитывать, прерывалась ли сотрудница на кормление ребенка.

Это входит в средний заработок. Новый перечень не содержит периоды отгула или отдыха, связанные с выполнением работы выше норм рабочего времени при вахтовой работе.

Расчетный период для отпуска при отпуске без сохранения заработной платы

Допустим, это 164 дня.

Отсюда вычитаем 14 календарных дней, которые входят в стаж для начисления, остается 164-14=150 дней.

Вот эти 150 дней нужно прибавить к дате окончания рабочего периода и Вы получите период, за который у работника будет право на ежегодный отпуск. 150 дней это грубо 5 месяцев.

Я не буду до дня высчитывать, сделайте это сами, но окончание рабочего периода будет выглядеть так

Расчет отпускного периода после отпуска без сохранения з

Расчет отпускного периода после отпуска без сохранения з/п!

И еще вопросик: отпускной период меняется в том случае, если отпуск без сохранения з/п составляет более 14 к/д или семи??

? По Трудовому кодексу — 14 к/д. От коллег слышу, что 7. Совсем запуталась.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый, не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотрен-ных статьей 76 настоящего Кодекса

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохране-ния заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 ка-лендарных дней в течение рабочего года.

Пример.

Работник в феврале 2004 г. находился в отпуске без сохране-ния заработной платы 20 дней.

Рабочий год у него исчисляется с 10 мая 2003 г.

до 10 мая 2004 г. После исключения из стажа для ежегодного основного оплачиваемого отпуска времени отпуска без сохранения заработной платы рабочий год отодвигается на 20 дней и, следовательно, последующий рабо-чий год будет исчисляться не с 10 мая 2004 г. , а с 30 мая 2004 г.

На практике возникают случаи, когда работники в течение рабочего года неоднократно пользуются без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней.

При определении продолжи-тельности, которые включаются в стаж, дающий право на оплачиваемый, производится их суммирование.

Если общая продолжительность этих превышает 14 календарных дней, то ни один из них не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый.

Пример.

Работник в течение рабочего года брал без сохранения заработной платы: на 6 дней, на 4 дня и на 9 дней. В его стаж не будет вклю-чен ни один из этих.

Начисление отпускных: порядок и примеры

Однако по согласованию с руководством отпуск может быть предоставлен авансом. Право на отпуск при длительности трудовой деятельности менее 6 месяцев должно быть предоставлено: несовершеннолетним лицам (ст.

122, 267 ТК РФ); женщинам перед по беременности и родам или непосредственно после него или по окончанию, связанного с уходом за ребенком (ст.