Регистрация общественной организации инструкция

Юридическая компания

Наша компания имеет большой опыт регистрации общественных организаций в самых различных сферах (спортивные федерации, клубы, сообщества, комиссии и т.д). Учредить (зарегистрировать) общественную организацию могут: По факту, необходимо 4 учредителя, так как руководитель, как правило, входит в состав учредителей и в совет организации, а в коллегиальный орган может входить не более 1/4 сотрудников общественной организации.

Регистрация НКО — пошаговая инструкция 2017

Далее регистрация некоммерческой организации переходит на иной этап, который посвящается подготовке регистрационной документации. Юридическую силу документы будут иметь при правильном оформлении, а также полном соответствии документального регистрационного пакета требованиям, предъявляемым законодательством.

Подача регистрационного пакета должна произойти не позже чем через три месяца с даты официального решения создать НКО.

Регистрация некоммерческих организаций в России: пошаговая инструкция

Цели создания некоммерческой организации должны быть направлены на достижение общественных благ.

К ним относятся, например, следующие цели: Формы НКО На данный момент государство допускает создание НКО в виде: Кто может создать НКО?

Учредительные документы НКО Согласно федеральному закону, основным учредительным документом НКО является устав, утвержденный учредителями (участниками, собственником имущества) для общественной организации (объединения), фонда, некоммерческого партнерства, автономной некоммерческой организации, частного или бюджетного учреждения.

Далее регистрация некоммерческой организации переходит на иной этап, который посвящается подготовке регистрационной документации. Юридическую силу документы будут иметь при правильном оформлении, а также полном соответствии документального регистрационного пакета требованиям, предъявляемым законодательством. Подача регистрационного пакета должна произойти не позже чем через три месяца с даты официального решения создать НКО.

Перед тем как открывать любую организацию, которая не ориентирована на получение прибыли, нужно определить тот факт, чему именно будет посвящена ее дальнейшая деятельность. Принять верное решение поможет перечень организационно-правовых форм, которые разрешены российским законодательством. Это: — объединения юридических лиц (союзы и ассоциации); — религиозные и общественные объединения.

Порядок и сроки регистрации общественной организации

Сроки оформления данного общества в Минюсте – не более 30 рабочих дней. В том случае, если вся документация в порядке и причин для отказа в оформлении нет, Минюст РФ или его региональное отделение принимает окончательное решение не позднее, чем через 2 недели с момента получения пакета документов.

Документы для регистрации общественной организации Прежде всего, следует подготовить устав, который утверждается участниками и членами данного объединения.

Пошаговая инструкция по созданию общественной организации

Рассмотрим подробнее каждый из этих этапов.

Для регистрации ОО нужен пакет документов:

  1. документ, подтверждающий закрепленное право на использование помещения, которое указано в заявлении как место расположения ОО (свидетельство о праве собственности или договор аренды);
  2. копии документов, подтверждающих личности учредителей ОО (их гражданских паспортов с первыми страницами и страницами с указанием мест проживания);
  3. протокол собрания учредителей, в котором зафиксировано намерение о создании ОО (вместо протокола может быть предоставлен учредительный договор);
  4. квитанция об уплате госпошлины за осуществление регистрационных действий.
  5. подготовленный устав общественной организации;
  6. заявление об осуществлении регистрации ОО;

Все документы должны быть подготовлены в двух экземплярах.

Как самостоятельно пройти государственную регистрацию НКО: подробная инструкция

Необходимо выполнение следующих важных действий: После выполнения данных действий можно приступать к сбору необходимой документации. Порядок создания НКО в виде фонда вы можете узнать из следующего видео: Предоставление бумаг должно выполняться не позднее чем через три месяца после принятия решения о создании.

Сроки оформления данного общества в Минюсте – не более 30 рабочих дней. В том случае, если вся документация в порядке и причин для отказа в оформлении нет, Минюст РФ или его региональное отделение принимает окончательное решение не позднее, чем через 2 недели с момента получения пакета документов.

Документы для регистрации общественной организации Прежде всего, следует подготовить устав, который утверждается участниками и членами данного объединения.