Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2017 году

Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги. Товар можно вернуть и при отсутствии талона на гарантию, но только в полной комплектации, как и в день покупки, в срок, указанный в документах.

При иных обстоятельствах можно нарваться на жесткий, но справедливый отказ от продавца. Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно.

А радость первой встречи с долгожданной покупкой не позволила в полной мере оценить первостепенное состояние телефона.

Бывает, что разобраться с новой моделью не так-то и просто, учитывая разнообразную функциональность и регулярное обновление комплектаций.

При изучении аппарата дома приобретенного аппарата более детально не исключено, что можно обнаружить какую-то заводскую неисправность. К примеру, это проблемы со звуковыми функциями, камерой или радиоприёмником. Чаще всего недостатки мобильных устройств обнаруживаются не сразу.

Если в магазине вы не включали телефон и не проверяли его функциональность, а дома сразу или в первые две недели обнаружили явные недостатки, то вы можете: Потребовать возврат, обмен или ремонт телефона.

Потребовать гарантийное обслуживание от магазина, которое на мобильные телефоны составляет от 12 до 24 месяцев. Потребовать гарантийное обслуживание от фирмы-производителя.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Телефоном еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату. Что делать? Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания: Попробуйте написать претензию в магазин.

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают.

Скорее всего, вам придется обращаться в суд.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. Что надо знать при покупке нового мобильного телефона (смартфона) Полезный совет : никогда не выбрасывайте документы, полученные при покупке товара ! Они могут вам очень сильно пригодиться, если устройство выйдет из строя.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

По закону вернуть товар, надлежащего качества, можно лишь при соблюдении следующих пунктов:

  1. устройство не эксплуатировался, его внешний вид не подпорчен, упаковка в порядке, все документы (включая чек) в наличии;
  2. срок возврата (14 дней) еще не прошел;
  3. у покупателя есть документы, удостоверяющий его личность.

При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки.

Сломался телефон? Знай свои права!

Согласно ст.18 “Закона о защите прав потребителей” (ред.

от 13.07.2015) при обнаружении недостатков в товаре, не оговоренных продавцом и/или инструкцией по эксплуатации, потребитель вправе, в пределах срока гарантии: Если товар сломался, то из представленного выше списка, покупателю предложат сделать ему ремонт, который проводится бесплатно ввиду того, что товар находится на гарантии. Устранение недостатков, выявленных в период гарантии на покупку, регламентируется ст.20 “Закона о защите прав потребителей” (ред.

от 13.07.2015)

Сломался мобильник с гарантией куда обратиться

Телефон, смартфон не могут дать хуже по параметрам. Он должен быть похожим на тот, что вы сдаете в ремонт. Помните об этом. Другое время ремонта также можно прописать.

Выдача телефона на замену проводится в течение 3 дней — и не позже. Если телефон, смартфон не предоставили, то обязаны выплатить неустойку . За каждый день — неважно, будний или выходной — полагается 1% от стоимости техники.

Телефон в магазин по гарантии не берут Подскажите что делать? 08 Июня 2017, 19:59 Магомед Магомедов, г. Касимов Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня сломался телефон по гарантии, в магазине меня отправили в сервисный центр и сказали что подмену выдадут тоже там или с актом сдачи обратитесь к нам и мы вам выдадим аналогичный товар.

Я поехала, сдала . 15 Мая 2017, 20:17 Валерия, г.