В какие сроки можно вернуть игрушку

Качество отвратное, пластик крошится, колеса и головы отваливаются. Что ни игрушка — то гуано. И цена особо значения не имеет.

Дороже не значит лучше. Только некоторым производителям можно доверять. Для мальчика я бы сказала — одному — только Лего и знаю.

Все остальное что ни купи — дрянь редкостная. Да там под тремя слоями упаковки запаянной разве что поймешь.

Детский мир: возврат товара

  1. одежда, аксессуары, обувь.
  2. продукция для самых маленьких;
  3. игрушки, игры;
  4. активный отдых, спорт;
  5. изделия для школы и творчества;

В магазине представлена продукция ведущих торговых марок, имеющих международные сертификаты соответствия. Товары признаны абсолютно безопасными для детей, потому могут широко использоваться для разнообразных нужд.

  1. Если игрушка сохранила свой товарный вид;
  2. Если с момента покупки прошло не более двух недель;

Т.е. игрушка возвращается в магазин в том же виде, каком она была при покупке: в той же упаковке, с теми же этикетками, ярлыками и т.д.

  1. Если у покупателя сохранился чек или квитанция, которая может подтвердить факт совершения покупки.

Если купленная игрушка не входит ни в одну из категорий, описанных в предыдущем разделе и у неё при распаковке обнаружился брак, то в магазине можно потребовать:

  1. Произвести замену купленного детского товара на аналог, но надлежащего качества;
  2. Снизить стоимость купленной игрушки, учитывая обнаруженный дефект;
Рекомендуем прочесть:  Кто может получить справку из егрп

Таким образом, можно добиться хотя бы частичного возврата стоимости бракованного товара, что особенно важно, если была приобретена дорогая игрушка.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся.

Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются.

Возвращать изделия надлежащего качества можно при условии, что игрушки не соответствуют заявленным на упаковке характеристикам, либо информация, которая была получена от продавца, была не совсем достоверна.

Таким образом, клиент вправе совершить такие действия: Также возврату подлежат игрушки, которые соответствуют стандартам качества.

Однако для осуществления подобной процедуры необходимо выполнить такие условия: со дня покупки не должно пройти больше двух недель; покупателю необходимо отыскать фискальный чек, подтверждающий реальность совершения сделки; игрушка не должна использоваться по назначению, иметь товарный внешний вид, быть упакованной.

Все их условно можно разделить на две группы:

  1. Зависящие только от покупателя, в основном, связанные с вкусовыми предпочтениями;
  2. Зависящие от изготовителя или продавца. В такую группу относят товары, имеющие брак.

Что же делать, если чек не сохранился? Отчаиваться не стоит, нужно все равно попробовать защитить свои права как потребителя.

Можно надеяться на свидетельские показания, если в день покупки детской вещи рядом был кто-то из близких людей.

Рекомендуем прочесть:  Пытаются уволить из за сокращения

Возврат игрушки в магазин по закону

Правда, в этом случае есть несколько вариантов развития событий и пара исключений. Если гарантия на вашу покупку еще не истекла Помните о Статье 18, пункте 5 Закона о защите прав потребителей.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?

Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть. Условия возврата игрушки в магазин Мы гарантируем обмен в случае, если данный недостаток возник до передачи товара покупателю, даже если он был выявлен в процессе эксплуатации товара в течение всего строка годности.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Можно ли вернуть?

  1. игрушка не была в употреблении, сохранена целостность и герметичность упаковки.
  2. с момента приобретения прошло не больше 14 дней;
  3. в наличии имеется документ, подтверждающий, что вы действительно купили данный товар (кассовый или товарный чек);

Что касается детских игрушек, то в перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, включено всего лишь две позиции, а именно:

  1. мягкие игрушки;
  2. надувные резиновые детские игрушки.

Возврат товаров для детей в магазин: что можно вернуть?

Правительственным постановлением же регулируется перечень изделий надлежащего качества, обладающих особым порядком возврата или обмена, либо не подлежащих таковому. Федеральный же закон, упомянутый выше, предусматривает порядок действий покупателя как при обмене купленной продукции, имеющей надлежащее качество, так и относительно покупки, обладающей недостатками, либо приобретенной с нарушением предусмотренного регламента продажи изделий.