Встать на воинский учет при смене гражданства

Встать на воинский учет при смене гражданства

Следует знать, что в реальности бывает довольно затруднительно сняться с воинского учета. Дело в том, что зачастую решение данного вопроса намеренно затягивается до того момента, когда призывник получает повестку для проведения дальнейших призывных действий. Согласно законодательству РФ на воинском учете должны состоять все граждане РФ, кроме перечисленных ниже категорий: — при освобождении от исполнения воинских обязанностей; — при прохождении военной или альтернативной гражданской службы; — при отбывании наказания лишением свободы; — при постоянном проживании за пределами РФ; — если гражданин женского пола и не имеет военно-учетной специальности.

Как получить военный билет после приобретения гражданства РФ?

Поэтому военный билет нужно получить в установленные государством сроки, тогда не возникнет проблем с оформлением других документов. Процедура получения военного билета довольно таки проста в теории, но на практике это мероприятие зачастую растягивается на несколько недель.

Для получения требуется: Если пропущен срок получения военного билета придется также оплатить штраф.

После получения гражданства РФ не встал на учет в военкомат

В приеме на работу вам не откажут, но скажут, что оформят только, когда предоставите документ о воинском учете, но и держать за вами вакантное место никто не будет.

Лучше заплатите штраф рублей 100-500, но на учет встаньте, чтобы не было проблем с работодателями и в каких-то других жизненных ситуациях.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

В приеме на работу вам не откажут, но скажут, что оформят только, когда предоставите документ о воинском учете, но и держать за вами вакантное место никто не будет. Лучше заплатите штраф рублей 100-500, но на учет встаньте, чтобы не было проблем с работодателями и в каких-то других жизненных ситуациях. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»

Если нет международного договора, то разжалуют.

А тут http://www.prizyvnik.info/forum/showthr .

459&page=8 пишут, что нет такого. Процедуры постановки на воинский учет и регистрации по месту жительства никак по закону не связаны.

Это всё незаконные требования. Неужели умудрились пойти на поводу у беззаконников?

Зачем справки и бумаги из другой страны? Предположим, что это гражданин Турции, страны НАТО.

Следует знать, что в реальности бывает довольно затруднительно сняться с воинского учета. Дело в том, что зачастую решение данного вопроса намеренно затягивается до того момента, когда призывник получает повестку для проведения дальнейших призывных действий.

Согласно законодательству РФ на воинском учете должны состоять все граждане РФ, кроме перечисленных ниже категорий: — при освобождении от исполнения воинских обязанностей; — при прохождении военной или альтернативной гражданской службы; — при отбывании наказания лишением свободы; — при постоянном проживании за пределами РФ; — если гражданин женского пола и не имеет военно-учетной специальности.

Поэтому военный билет нужно получить в установленные государством сроки, тогда не возникнет проблем с оформлением других документов.

Процедура получения военного билета довольно таки проста в теории, но на практике это мероприятие зачастую растягивается на несколько недель.

Для получения требуется: Если пропущен срок получения военного билета придется также оплатить штраф.

Если нет международного договора, то разжалуют. А тут http://www.prizyvnik.info/forum/showthr . 459&page=8 пишут, что нет такого.

Процедуры постановки на воинский учет и регистрации по месту жительства никак по закону не связаны.

После получения гражданства РФ не встал на учет в военкомат

Это всё незаконные требования. Неужели умудрились пойти на поводу у беззаконников?

Зачем справки и бумаги из другой страны?

Предположим, что это гражданин Турции, страны НАТО.

Штраф 500 рублей за нарушения правил воинского учёта. Если придёте в военкомат до 27 без права на отсрочку, то вас призовут.

Игнорировать военкомат до 27 — не совсем верное решение. Вас могут начать искать и передать дело в Прокуратуру.

Рекомендуем найти право на отсрочку и сразу же встать на учёт. Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00 Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70 Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94 Сообщений: 36134 Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13 Каким образом могут начать искать, учитывая то, что мои данные в военкомат не передавались? (год уже тишина).