Совет 1: Куда пойти с юридическим образованием, помимо юриста

Это очень сложный вариант трудоустройства для студента. Редкий работодатель согласится взять на работу, к примеру, экономиста с неполным высшим образованием, да еще и с гибким рабочим графиком. Но если студент намерен работать по специальности уже до получения им диплома о высшем образовании, то ему придется серьезно попотеть, доказывая свою профпригодность.

Придется пройти множество собеседований, пройти через множество отказов и, как это чаще всего бывает, согласиться на менее выгодные условия труда, чем хотелось бы.

Министр МВД разрешил брать на высшие должности без юридического образования

В СССР и России до 2008 года таких сотрудников в милиции было немало. Их готовили школы милиции, которых было 13 по стране.

Они, как и вузы, выпускали лейтенантов, но те без «корочки» о высшем образовании впоследствии не могли «перепрыгнуть» выше звания капитана. Колокольцев тем же приказом обязал руководителей МВД впоследствии отправлять гражданских офицеров в вузы за дипломом, на профессиональную переподготовку или курсы повышения квалификации.

Основные юридические профессии и должности

Все крупные фирмы сейчас предпочитают держать в штате специалистов по гражданскому и финансовому праву. Конкурс в институт необычайно высокий, а учиться на юридическом не каждому юноше или девушке оказывается под силу.

Рекомендуем прочесть:  Ка к написать рекламацию

Некоторые, уже став студентами, бросают обучение и уходят из вуза уже на первом-втором курсах. Это, конечно, печально, поэтому абитуриентам нужно четко себе представлять, что и сколько им придется изучать. Из полутора миллионов дипломированных юристов только половина работает по специальности.

Профессии с юридическим образованием

Деятельность эта относится к гуманитарным профессиям, то есть к профессиям типа «человек – человек», так как связана с общением и взаимодействием с социумом. Юристы работают с подсудимыми, свидетелями, клиентами.

Профессия требует от специалиста высокого чувства ответственности. Главные особенности хорошего юриста – честность и объективность.

Представители юриспруденции ежедневно испытывают стресс, ведь их работа связана с людьми, попавшими в сложную ситуацию.

Куда пойти с юридическим образованием

Но, как известно, все с чего-то начинают, поэтому лучше всего прийти в администрацию населенного пункта или района и поинтересоваться на предмет наличия вакансий. Возможно, доходы на первых порах окажутся скромными, но появляется неплохая возможность получить драгоценный опыт работы (хотя бы тем же помощником какого-либо чиновника, для начала – в самый раз).

Государственная служба, в соответствии с действующим законодательством, подразделяется на три основных ветви.

Кем можно работать с юридическим образованием — достоинства и недостатки

Так что же делать?

Стоит помнить, что профессия правового деятеля связана практически со всем, что придет в голову. Поэтому не стоит паниковать, если вы не попали в ряды юристов, как хотели изначально. Давайте разберемся, куда можно еще устроиться на работу: Уважаемый читатель, наша статья рассказывает о типовых решениях юридических вопросов.

Достоинства и недостатки данной профессии Этот раздел посвящен, скорее, молодым людям, которые еще не определились с тем, кем они хотят быть.

Это очень сложный вариант трудоустройства для студента. Редкий работодатель согласится взять на работу, к примеру, экономиста с неполным высшим образованием, да еще и с гибким рабочим графиком.

Но если студент намерен работать по специальности уже до получения им диплома о высшем образовании, то ему придется серьезно попотеть, доказывая свою профпригодность. Придется пройти множество собеседований, пройти через множество отказов и, как это чаще всего бывает, согласиться на менее выгодные условия труда, чем хотелось бы.

Деятельность эта относится к гуманитарным профессиям, то есть к профессиям типа «человек – человек», так как связана с общением и взаимодействием с социумом.

Юристы работают с подсудимыми, свидетелями, клиентами. Профессия требует от специалиста высокого чувства ответственности.

Главные особенности хорошего юриста – честность и объективность. Представители юриспруденции ежедневно испытывают стресс, ведь их работа связана с людьми, попавшими в сложную ситуацию.

Так что же делать? Стоит помнить, что профессия правового деятеля связана практически со всем, что придет в голову.

Поэтому не стоит паниковать, если вы не попали в ряды юристов, как хотели изначально. Давайте разберемся, куда можно еще устроиться на работу: Уважаемый читатель, наша статья рассказывает о типовых решениях юридических вопросов. Достоинства и недостатки данной профессии Этот раздел посвящен, скорее, молодым людям, которые еще не определились с тем, кем они хотят быть.